wie Sie wissen, wurde am Mittwoch den 25.11.2020 der bundesweite Teil-Lockdown verlängert. Aus diesem Grund haben wir uns dafür entschieden, auch im Dezember alle Veranstaltungen ausschließlich online zu halten. Wir hoffen, im kommenden Jahr wieder wie bisher geplant einige Veranstaltungen in Teilpräsenz ermöglichen zu können.

Lehrveranstaltungen WS 20/21

Vorkurs

Vorkurs Master Energy and Finance

• M.Sc. Philip Beran
  • M.Sc. Lars Ostmeier
  • M.Sc. Julian Radek
  • M.Sc. Lisa Taruttis
Wintersemester 2020/2021
19.10.2020 bis 27.10.2020
Virtuell (siehe Moodle-Link)
Beginn:
19.10.2020
Ende:
27.10.2020

Beschreibung:

Der Kurs bietet organisatorische Informationen über den Master EuF, eine Auffrischung von Mathematikkenntnissen, insbes. Optimierungs- und Stochastik-/Statistikkenntnissen, sowie eine Einführung in bzw. Auffrischung von Microsoft Excel, Matlab, Python und energiewirtschaftlichen Grundlagen. Das Moodle-Passwort wurden bereits über den Studiengangverteiler verschickt, kann aber auch bei Julian Radek angefragt werden.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit der Teilnahme an einem Einführungskurs in das Statistikprogramm R des Lehrstuhls für Ökonometrie. Für die Teilnahme am R-Kurs ist eine Anmeldung im zugehörigen Moodle-Kurs erforderlich. Entsprechende Informationen zum R-Vorkurs finden Sie hier.

Dozenten: Anke Kramer, Kateryna Chekriy, Philip Beran, Julian Radek, Lars Ostmeier, Lisa Taruttis, Roland Broll

Datum: 19.10. - 27.10.2020

Die Teilnahme am Kurs ist freiwillig und abgesehen vom R-Vorkurs ohne Anmeldung möglich. Auch die nur teilweise Teilnahme ist möglich.