Am Lehrstuhl für Energiewirtschaft werden Fragestellungen der Energiegewinnung, ‑umwandlung, -verteilung und -nutzung  untersucht. Dabei werden neben betriebswirtschaftlichen Ansätzen auch Erkenntnisse anderer Disziplinen wie Volkswirtschaftslehre, Ingenieurs- und Sozialwissenschaften in Lehre und Forschung berücksichtigt. Der Schwerpunkt liegt auf Fragestellungen, die für Unternehmen der Branche im wettbewerblichen Umfeld relevant sind.

Da die Unternehmen der Energiewirtschaft zunehmend international organisiert sind und Deutschland einen erheblichen Teil der benötigten Primärenergie importiert, wird den internationalen Verflechtungen und den Entwicklungen auf den Weltmärkten hohes Gewicht beigemessen. Auch die politischen Rahmenbedingungen, die die Gestaltungsmöglichkeiten der Unternehmen erheblich bestimmen, werden entsprechend berücksichtigt. Das Hauptaugenmerk gilt den spezifischen betrieblichen Entscheidungsprozessen bei Unternehmen der Energiewirtschaft und bei Energieanwendern in Industrie, Dienstleistern und Haushalten.

Neueste Meldungen

Dienstag, 08. Mai 2018

Job Opening: GAMS

GAMS is looking for a Technical Sales Engineer where you will work alongside with the Sales team.

For further information click here.

> mehr zu "Job Opening: GAMS"

Freitag, 04. Mai 2018

IVC sucht IT Werkstudent (w/m)

Die Independent Valuation & Consulting AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft sucht zur Verstärkung ihres Teams eine/n Werkstudenten.

Weitere Informationen sowie die Anschrift zur Bewerbung finden Sie hier.

> mehr zu "IVC sucht IT Werkstudent (w/m)"

Freitag, 04. Mai 2018

Klausureinsicht EBWL

Die Klausureinsicht für EBWL findet am 15. Mai 2018 von 9:00 bis 10:00 Uhr im WST-A.01.04 statt.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich

> mehr zu "Klausureinsicht EBWL"